Пряники в Германии, часть традиции
В конце ноября в Германии открываются рождественские ярмарки, на которых уже на протяжении, более, чем 700 лет, неизменным и главным угощением остается Нюрнбергский пряник, именуемый, как Лебкухен, народная версия, гласит, что название его взято из трех отдельных слов, которые в совокупности гласят: жизнь, тело, еда. Пряники выпекались с добавлением в состав цукатов, изюма, кокосовой стружки, миндаля по в то еще время, секретной рецептуре, придуманной монахами в 12-13 веке.
Сегодня на выпечку Нюрнбергского пряника, требуется патент, который имеют кондитерские компании находящиеся в городе Нюрнберг, но и название пряника говорит само за себя. На прилавках магазинов в любое время года, представлено большое количество пряников с разными вкусами, поэтому, каждый сможет найти для себя, что то особенное и вкусное. Несомненно каждый турист побывавший в Нюрнберге, возьмет это сладкое угощение с собою домой для своих родных и близких.
Популярность пряника была настолько велика в те года, что в 1640 годах была создана отдельная Гильдия, не хотевшая иметь дело с остальными пекарями. В истории Нюрнбергского пряника, множество любопытных фактов и занятных историй о которых Вам с удовольствиям поведают местные жители. Совет от нас, зайдите в лавку, купите Нюрнбергских пряничков, купите горячего глинтвейна и просто побродите по старинным улицам этого прекрасного города.